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  • : La fée Poupette
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  • : Le blog d'une maman blonde, mais pas trop, de six têtes blondes, créatrice à ses heures pas perdues, couture, peinture, bidouillure, bricolure et ripaillure....
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Bienvenue sur le blog d'une maman blonde, mais pas que...
Bricolettes, Cousettes, Gribouillettes,
Cuisinettes, Coquillettes, chouette, chouette, chouette!

Ok, j'ai pas d'autres rimes à deux ballettes...!

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Bienvenus sur le blog de La fée Poupette, une blonde, mais pas que, dégentée, mais pas que, agitée, mais pas que, amusée, mais pas que, divertissante, mais pas que, contente, mais pas que, peinturlureuse, mais pas que, bricoleuse, mais pas que, couturieuse, mais pas que, cuisineuse, mais pas que... bref!
La Fée Poupette, ou le blog d'une maman blonde de six têtes blondes... mais pas que!
;)

23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 06:08

héhéhé... qui dit "atelier" dit...???

 

Mais non, pas peinture, (quoi que!)
DESSERT!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Et là, partie pour faire une tarte poire, amandes, chocolat...
Revenue du placard avec poires, noisettes, chocolat...
Mmmmmmm!!!

 

poirenoischoc.jpg

 

Ingrédients:

Une pâte feuilletée,
Maison ou à étaler, meilleure que "prête à dérouler"...
2 oeufs
60g de sucre (4 càs environ)

un verre de poudre de noisette
1 càs bien bombée de crème fraîche
une demie tablette de chocolat pâtissier noir corsé
3 ou 4 belles poires bien mûres
(Comices, Conférence ou Angélys dite aussi Morgane)
Un peu de jus de citron.

Étaler la pâte, foncer un moule à tarte avec. Éplucher et couper les poires en huit quartiers.
Réservez les dans un récipient arosés d'un peu de jus de citron.
Cela évite qu'ils noircissent!  Dans un récipient, mélanger les oeufs,
la crème fraîche, le sucre et la poudre de noisette, si cela vous semble trop épais,
délayer avec un peu de lait. Concasser la tablette de chocolat en grossières pépites.
Verser le fond de tarte sur la pâte étalée auparavant,
la saupoudrer avec les pépites de chocolat, et disposer dessus
les quartiers de poires, pas trop près les uns des autres.
Enfourner pour une petite demie-heure à four moyen, 180°C environ,
chaleur tournante si vous avez. Sortir du four quand c'est bien doré,
laisser tiédir et déguster...

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commentaires

Mine de Rien 24/02/2011 11:49


hé Poupette, arrête de nous faire saliver, c'est l'été dans 3 mois, alors là c'est plutôt ambiance régime-maillot!!! enfin pô moi, dans mon état c'est difficile de perdre...


Poupette 24/02/2011 15:26



heuuu... oui, pour toi c'est plutôt "régime balenneau"!!! hihihihii!!! bon, je vais arrêter de te faire saliver alors...



•Côté Arcades• 24/02/2011 08:48


Tentatrice !!! Poire/choc !!! MIAM


Poupette 24/02/2011 10:25



oui, MIAM!



cidou55 23/02/2011 16:24


appétissant, merci !


Poupette 24/02/2011 10:25



de rien!



Odile 23/02/2011 14:19


hum ! ça sent bon jusqu'ici ! ça me donne envie d'aller me réfugier dan sma nouvele cuisine ! merci pour la recette.


Poupette 24/02/2011 10:25



Alors, ce refuge dans cette nouvelle cuisine... prometteur??? :)))



clem 23/02/2011 11:24


mmmm! je me leche déjà les babines devt la photo...Qu'est-ce que ça va être vendredi! allez, bon mercredi, bisous


Poupette 24/02/2011 10:27



et ton écran???? t'as pensé à ton écran??? arrête de saliver, pfffffff!!!!



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