Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La fée Poupette
  • La fée Poupette
  • : Le blog d'une maman blonde, mais pas trop, de six têtes blondes, créatrice à ses heures pas perdues, couture, peinture, bidouillure, bricolure et ripaillure....
  • Contact

Bienvenue sur le blog d'une maman blonde, mais pas que...
Bricolettes, Cousettes, Gribouillettes,
Cuisinettes, Coquillettes, chouette, chouette, chouette!

Ok, j'ai pas d'autres rimes à deux ballettes...!

Où Trouver?

Archives

La Une de Poupette

Bienvenus sur le blog de La fée Poupette, une blonde, mais pas que, dégentée, mais pas que, agitée, mais pas que, amusée, mais pas que, divertissante, mais pas que, contente, mais pas que, peinturlureuse, mais pas que, bricoleuse, mais pas que, couturieuse, mais pas que, cuisineuse, mais pas que... bref!
La Fée Poupette, ou le blog d'une maman blonde de six têtes blondes... mais pas que!
;)

15 juillet 2008 2 15 /07 /juillet /2008 12:35

Oui, il faut bien dire que quand il fait un si bô soleil, nul n'a vraiment envie de rester cloîtré chez soi !
Et autant dire aussi, que nul n'a envie non plus de passer des heures devant son plan de travail de cuisine, tout ça pour faire des trucs hyper sofistiqués... et dont personne ne vous remerciera, parce qu'ils avaient faim, et qu'ils ont tout bouloté sans même prendre le temps d'avaler pour réenfourner.... pffffffffff!!!
Alors, voilà, j'ai prit le parti de faire des légumes, et de les varier tous les jours, de façon à ce que les vitamines et que les fameux "cinq à dix fruits et légumes par jours" soient respectés!!

(non mé!!)

Compitian

Alors, voilà de quoi il retourne...

  1. on prends de belles aubergines

  2. on les détaille en fines tranches, et le plus fines possibles...
    (c'est pour que la cuisson soit uniforme...)

  3. on prend plusieurs tomates

  4. on les "déchapeaute", et on les vides de tous les pépins
    (cf en haut à droite)

  5. ensuite, on les coupe elles aussi en fines tranches

  6. on dispose dans un grand plat rond ou oval, les tranches en alternant aubergine/tomate

  7. on voit que ça fait très joli!!!

  8. on s'extasie, et on arrose le tout de petites herbes de provences,
    et de sel et poivre du moulin

  9. on glisse dans le four

  10. on patiente quelques dix à vingt minutes, bah oui!!
    ça dépend du four que vous avez, high tech avec chaleur tournante
    ou bien top giga méga nul... comme le mien, et qui n'a même pas de thermostat!!
    si si!! ça existe!!

  11. et puis, on amène ça sur la table, et là!!!
    bah tout le monde dit "merci, c'est joli!!"

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clotilde 17/07/2008 01:59

Ok ok pour les "10 fruits et légumes quotidiens"... Je croyais que c'était juste 10 trucs différents chaque jour (pâtes, semoule, riz, pommes de terre, frites -c'est pas des pommes de terre ?-, blé, knacki, jambon, pâté, pizza). Nan, c'est pas comme ça qu'il fallait faire ? Bon ben j'vais essayer un tian alors ;D))Sinon, ça va ? Bises,

Pages

Et Poupette blogue...

 

    Poupette cuisine   

 
       
  •       Poupette s'agite en cuisine !

 Par delà la toile 

Belles Oeuvres

Blogo Balades   

Boutiques en ligne 

Sites  Divers