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  • : La fée Poupette
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  • : Le blog d'une maman blonde, mais pas trop, de six têtes blondes, créatrice à ses heures pas perdues, couture, peinture, bidouillure, bricolure et ripaillure....
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Bienvenue sur le blog d'une maman blonde, mais pas que...
Bricolettes, Cousettes, Gribouillettes,
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Bienvenus sur le blog de La fée Poupette, une blonde, mais pas que, dégentée, mais pas que, agitée, mais pas que, amusée, mais pas que, divertissante, mais pas que, contente, mais pas que, peinturlureuse, mais pas que, bricoleuse, mais pas que, couturieuse, mais pas que, cuisineuse, mais pas que... bref!
La Fée Poupette, ou le blog d'une maman blonde de six têtes blondes... mais pas que!
;)

25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 13:22

Simple comme sonne un bonjour mélodieu du matin!!!

Les Pomme de terre Anna

pdtanna

Ingrédients:

  • des pommes de terre
    une belle par personne, ou deux moyennes,
    ou plus pour les gourmands!!!

  • du beurre demi sel mou

  • sel et poivre

Eplucher les pommes de terre, et les détailler en fines tranches,
à la mandoline ou avec la grille fine d'un robot. Si vous les faites
à la main, il faut être très régulier!
Bien les rincer dans de l'eau froide, et les sécher dans un grand torchon.
Le moins il reste d'amidon et d'eau, le mieux elles roussiront!!
Mettre le four à préchauffer à 200°C
Etaler généreusement du beurre au pinceau dans le fond d'un plat à gratin,
puis disposer dessus la moitié des pommes de terre.
Soupoudrer d'un peu de sel et de poivre, et remettre du beurre.
Disposer le reste des pommes de terre, puis à nouveau du sel et poivre
et encore du beurre. Il ne faut pas hésiter à mettre du beurre
en quantité, j'ai utilisé environ 150g pour 1.5kg de pommes de terre!!!
ça vous parrait beaucoup, mais plus il y en a, moins le plat risque de brûler,
et plus croustillantes et meilleures seront vos pommes de terre!
Mettre le plat au four, et veiller au grain!
La cuisson dure environ 1/2 heure,
suivant la quantité, et demande de la surveillance!
Quand c'est bien doré, c'est parfait!!

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commentaires

Catherine 08/09/2010 19:59

Je fais fondre le beurre au micro onde et je mélange après avec les pommes de terres et les épices avant de mettre au four. Je trouve l'enrobage plus régulier.Joli blogBonne semaine

Anne-Claire 28/08/2010 18:52

Et puis, plus il y a de beurre, plus le plat est facile à laver aussi!!!

♥Côté Arcades♥ 28/08/2010 11:44

Ca doit être un délice !!!

maman bricole 27/08/2010 05:05

miam ça sera testé très bientot et rien à f... pour les kg je n'en ai pris que 4 en 7 mois nananèreuuuuh!

Paquerette 26/08/2010 10:43

Miam!miam!on oubilera quelques éléments de notre morphologie et on se lance!!bises!

marquise2k 26/08/2010 09:31

ho...150g de beurre pour 1.5 kg ...c'est raisonnable... Ca donne envie de sortir une salade ! ;-)

Lystig 25/08/2010 21:14

les pommes Anna... croustillantes... miam... mais cela se fait dans un moule à charlotte ! Et le fameux Adolphe Dugléré a inventé d'autres plats succulents !

dodovanille 25/08/2010 18:15

Je prends, j'adopte!! Et tant pis pour le régime, les hanches, la ligne, et j'en passe, ta photo titille mes papilles!!!bonne soiréebisesdodovanille

flo'p 25/08/2010 18:14

si en + tu mets du beurre demi sel tu parles à mon coeur ... et à mes hanches donc !!! tu penses à celles encore en vacances contraintes et forcées de garder lebikini, dit ????!!!!???

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